8 (3522) 23 11 97
| https://www.planet-nails.ru масло в карандаше для кутикулы купить.

Россия - без жестокости к детям!

3 июня 2015 года (ср)
Данный сайт прекращает работу
Сайт прекращает работу...
26 мая 2015 года (вт)
Акция "Выпускное платье"
В Кургане стартовала социальная акция для выпускников...
26 мая 2015 года (вт)
Археологические раскопки
В Курганской области найдено поселение времен Золотой Орды...
26 мая 2015 года (вт)
Выставки
Курганцы смогут посещать выставки, не выходя из офиса...
22 мая 2015 года (пт)
Рождаемость в Кургане
Показатель рождаемости в Зауралье опережает среднероссийский ...

Вопрос: Скажите пожалуйста мне 23года мужу 28 у нас двое детей один из них ребенок инвалид у нас есть матери...
Ответ: Здравствуйте! Вы можете обратиться в отдел учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий Д...




Статьи, публикации, пособия

Доверяете ли Вы социальным благотворительным акциям?






31 октября 2013 года (чт)

«Минимум 50 % разводящихся пар можно сохранить»

Областной обучающий семинар на тему «Методики предразводного консультирования» состоялся 28-31 октября в Курганском центре социальной помощи семье и детям.

В мероприятии приняли участие 22 специалиста из учреждения и из комплексных центров социального обслуживания населения Курганской области.

Семинар организован на средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках реализации целевой программы Курганской области «Лига помощи: профилактика социального сиротства, лишения родительских прав» на 2013-2015 годы.

Мероприятие провели заведующий кафедрой социологии и социальной работы Юридического факультета ФГБОУ ВПО «Курганский государственный университет» Василий Иванович Корниенко, старшие преподаватели кафедры Виктор Викторович Шайдт и Татьяна Александровна Федосимова, а также кандидат психологических наук, доцент Елена Александровна Падурина.

По словам преподавателей, тема семинара носит актуальный характер, так как практика предразводного консультирования в Курганской области мало представлена. Тем временем, как сообщает Виктор Викторович Шайдт, в январе–августе 2013 года в Курганской области зарегистрировано 5455 браков и 3267 разводов, по сравнению с 2012 годом число браков сократилось на 0,5 процента, а число разводов увеличилось на 4,0 процента. На каждые 100 браков, зарегистрированных в январе–августе 2013 года, приходилось 60 разводов (60%), в 2012 году –57.

- Минимум 50 % разводящихся пар можно сохранить, но многие люди не знают, как это сделать, - утверждает Елена Александровна Падурина.

Преподаватели представили слушателям презентации, учебные фильмы о причинах и моделях разводов, уделили большое внимание практике:

– Мы познакомили психологов с современными эффективными методами работы с супругами: гештальт-терапией, арттерапией, телесным ориентированием и другими, - говорит Татьяна Александровна Федосимова, - А также продемонстрировали приемы индивидуального и парного консультирования супругов в пред- и постразводной ситуации. Надеемся, что полученный специалистами большой объем теоритических и практических знаний поможет повысить процент сохранения пар, находящихся на грани развода.