8 (3522) 23 11 97
|

Россия - без жестокости к детям!

3 июня 2015 года (ср)
Данный сайт прекращает работу
Сайт прекращает работу...
26 мая 2015 года (вт)
Акция "Выпускное платье"
В Кургане стартовала социальная акция для выпускников...
26 мая 2015 года (вт)
Археологические раскопки
В Курганской области найдено поселение времен Золотой Орды...
26 мая 2015 года (вт)
Выставки
Курганцы смогут посещать выставки, не выходя из офиса...
22 мая 2015 года (пт)
Рождаемость в Кургане
Показатель рождаемости в Зауралье опережает среднероссийский ...

Вопрос: Подскажите пожалуйста, мне 27 лет у меня ребенок ему 6 лет, я в разводе живу у родителей, я могу вст...
Ответ: Здравствуйте! Ответ на аналогичный вопрос был дан ниже....




Статьи, публикации, пособия

Доверяете ли Вы социальным благотворительным акциям?






26 ноября 2013 года (вт)

Кризис в жизни? Время перемен к лучшему!

Курганский центр социальной помощи семье и детям провёл промо-акцию «Время перемен», приуроченную к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия против женщин (25 ноября).

Специалисты учреждения раздавали прохожим буклеты о деятельности Центра и информировали курганцев о помощи, которую они могут получить в случае кризисной ситуации.

Место проведения акции - двухэтажный полукаменный дом № 19 по улице Гоголя – выбрано не случайно. Эта красивая старинная усадьба, памятник архитектуры 19-20 веков, когда-то принадлежала Егору Лаврентьевичу Кропанину - торговцу кожевенными товарами и готовой обувью. Сегодня здесь располагается кризисное отделение «Время перемен» Курганского центра социальной помощи семье и детям. Специалисты по социальной работе и психологи подразделения оказывают гражданам комплексную помощь в преодолении переломных этапов в жизни.

Так, при отделении работает крулосуточная социальная служба экстренного реагирования. Мобильная бригада незамедлительно приедет в любое время суток и окажет консультативную социальную, правовую, психологическую помощь в острой конфликтной ситуации или в случаях, когда в отношении ребёнка совершаются противоправные действия.

Женщины с детьми, ставшие жертвами домашнего насилия, могут найти временное убежище в социальной гостинице по отдельному адресу, где также получат необходимую помощь.

Посещение релакс-кафе поможет расслабиться в случае стрессовой ситуации, сбросить напряжение, взглянуть на мир позитивно.

При отделении развита и клубная деятельность. Клуб «Я – родитель» поможет папам и мамам прояснить вопросы воспитания детей. В программе клуба «Экран» - просмотр увлекательных жизнеутверждающих фильмов, их обсуждение, общение со сверстниками. Также здесь работает подростковый клуб, который направлен на профилактику жестокого обращения со сверстниками, формирования позитивного творческого мышления подростков, расширение круга общения. Клуб «Мой мир» поможет родителям дошкольников в подготовке ребёнка к обучению в школе. А в клубе «Аистёнок» будущие мамы смогут узнать много полезного о своём малыше и приготовить для него приданое на занятиях по рукоделию.

При кризисном отделении «Время перемен» работает служба консультантов телефона «Доверие» для детей, подростков и их родителей. Каждый может в любое время суток анонимно и бесплатно обсудить с консультантом вопросы детско-родительских отношений, сложности взаимоотношений в семье и обществе, личностные проблемы и многое другое. Детский телефон доверия: 8-800-2000-122.

Все желающие также могут обратиться за психологической помощью в службу очных консультантов, чтобы вместе со специалистом найти выход из сложившейся кризисной ситуации.

Если по каким-либо причинам прийти на прием к психологу, юристу и специалисту по социальной работе нет возможности, то можно получить онлайн-консультацию по ICQ или Skype.

По всем интересующим вопросам можно позвонить в отделение психологической помощи женщинам и детям, находящихся в кризисной ситуации, «ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН» по телефону: (3522) 46-00-49.

В жизни всегда возможны перемены.

Пусть они будут к лучшему!