8 (3522) 23 11 97
|

Россия - без жестокости к детям!

3 июня 2015 года (ср)
Данный сайт прекращает работу
Сайт прекращает работу...
26 мая 2015 года (вт)
Акция "Выпускное платье"
В Кургане стартовала социальная акция для выпускников...
26 мая 2015 года (вт)
Археологические раскопки
В Курганской области найдено поселение времен Золотой Орды...
26 мая 2015 года (вт)
Выставки
Курганцы смогут посещать выставки, не выходя из офиса...
22 мая 2015 года (пт)
Рождаемость в Кургане
Показатель рождаемости в Зауралье опережает среднероссийский ...

Вопрос: Здравствуйте, я студент, осталось учиться 1,5года, работаю в бюджетной сфере, есть ребенок 3 года, ж...
Ответ: Здравствуйте! В Курганской области существуют целевые программы, предусматривающие помощь при приобр...




Статьи, публикации, пособия

Доверяете ли Вы социальным благотворительным акциям?






24 декабря 2013 года (вт)

Как дети с Нафаней Деда Мороза встречали

Благотворительное новогоднее представление состоялось в Курганском центре социальной помощи семье и детям.

В зрительном зале звучали песни из знакомых с детства мультфильмов, разноцветными огнями переливались гирлянды, сверкали игрушки и яркая новогодняя мишура на высокой и пышной ёлке. Вокруг зелёной красавицы собрались Мальвина, Зайчик, Супермен и другие сказочные герои - ребятишки из семей, которые состоят на обслуживании в Центре.

Познакомиться с детьми пришли Фанечка и Нафаня (редактор детского издательства «Нафаня» Ольга Григорьевна Ерофеева и директор Андрей Васильевич Кислицын). Они провели с ребятишками праздничную игровую программу и щедро наградили мальчиков и девочек конфетами, альбомами для рисования, цветными карандашами, а также детскими познавательными журналами «Нафаня», «Кот Васька» и «Солнышко».

Счастливые ребятишки были в особенном восторге, когда на праздник к ним пришёл Дед Мороз и Снегурочка (аниматор Виталий Валерьевич Филиппов и сотрудница Централизованной библиотечной системы города Кургана Юлия Владимировна Кузнецова). Они поиграли с детьми и по волшебству зажгли гирлянды на новогодней ёлке. Под разноцветными огнями мальчики и девочки прочитали доброму дедушке и его внучке стихи и даже спели. Какой же Новый год без песни «В лесу родилась ёлочка»? Под всеми любимую мелодию ребятишки и сказочные герои станцевали хоровод, а потом Дед Мороз и Снегурочка подарили радостным деткам сладкие подарки и пригласительные билеты на новогоднее представление во Дворце культуры железнодорожников.

Такой чудесный праздник детям подарили Комитет Курганского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации, Курганское областное отделение Ленинского коммунистического союза молодёжи и редакция детского издательства «Нафаня».

- Это мероприятие не разовое. Мы регулярно организуем детские праздники. И от всей души постарались наполнить жизнь ребятишек волшебством. Потому что каждый ребёнок должен расти в счастье, заботе, атмосфере добра. А дети – это наше будущее, - говорит первый секретарь Комитета Курганского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации Василий Александрович Кислицын.