8 (3522) 23 11 97
|

Россия - без жестокости к детям!

3 июня 2015 года (ср)
Данный сайт прекращает работу
Сайт прекращает работу...
26 мая 2015 года (вт)
Акция "Выпускное платье"
В Кургане стартовала социальная акция для выпускников...
26 мая 2015 года (вт)
Археологические раскопки
В Курганской области найдено поселение времен Золотой Орды...
26 мая 2015 года (вт)
Выставки
Курганцы смогут посещать выставки, не выходя из офиса...
22 мая 2015 года (пт)
Рождаемость в Кургане
Показатель рождаемости в Зауралье опережает среднероссийский ...

Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста Я прописана и живу в городе Курган.У меня двое детей одному 3.5 год...
Ответ: Здравствуйте! Про льготы одиноким матерям и о видах пособий мы отвечали ранее. За индивидуальной кон...




Статьи, публикации, пособия

Доверяете ли Вы социальным благотворительным акциям?






28 апреля 2014 года (пн)

«Вы подарили людям радость!»

В Кургане состоялась благотворительная акция, направленная на помощь детям-сиротам и детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Французский писатель Жюль Ренар однажды сказал:

- Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?

20-летний курганец, студент социально-экономического факультета Академии труда и социальных отношений, менеджер компании ООО«Рестмен» Артём Калмаков – из тех, кто словам предпочитает дело и конкретный результат. Поэтому в феврале 2014 года в социальной сети «ВКонтакте» он создал группу «Помощь детскому интернату». Она объединила неравнодушных зауральцев, желающих оказать помощь нуждающимся ребятишкам. Артём объявил в группе о сборе благотворительной помощи воспитанникам Курганской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сказано – сделано: 27 февраля с 16:00 до 18:00 у Дворца культуры машиностроителей стояла «Газель», к которой курганцы приносили одежду, обувь, игрушки и другие вещи.

Первая благотворительная акция прошла на «ура»: жители города сообща собрали 30 пакетов для детей-сирот. Ребятишки были очень рады неожиданным подаркам. Особенно приятным итогом благотворительного мероприятия стало то, что оно показало: в нашем городе много добросердечных граждан, которые желают оказать помощь нуждающимся. Но они не всегда знают, кому именно, и куда можно принести вещи...

Курганцы проявили повышенный интерес к подобным мероприятиям. 23-летний студент технологического факультета Курганского государственного университета Вячеслав Терещенко выступил с инициативой проведения ещё одной благотворительной акции и взял на себя большую часть работы по организации мероприятия и информирования о нём жителей города.

С помощью Вячеслава вторая акция прошла ещё более успешно, чем первая: 19 апреля в период с 17:00 до 19:00 напротив ДКМ снова стояла «Газель», все желающие помочь детям-сиротам могли прийти к ней и передать всё необходимое. Курганцы приняли очень активное участие в акции: приходили семьями, приезжали на машинах с прицепами, наполненными вещами для ребятишек. На этот раз неравнодушные граждане собрали в десять раз больше вещей, чем при проведении первой акции, - 306 пакетов!

Жители города принесли так много игрушек, фруктов, обуви, одежды для детей разных возрастов и даже для взрослых, что было принято решение помочь не только сиротам, но детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации и в социально опасном положении. Поэтому 50 пакетов с вещами организаторы акции Артём и Вячеслав вместе с волонтёром - водителем «Газели» Михаилом Михайловым - отвезли мальчикам и девочкам из Курганского областного детского дома N 1. А большая часть вещей – 256 пакетов - была пожертвована нуждающимся, которые состоят на обслуживании в Курганском центре социальной помощи семье и детям.

- Иногда смотришь вокруг, и возникает чувство, что многие люди забыли обыкновенные идеалы: благотворительная помощь кому-либо кажется им каким-то мистическим поступком. Поэтому мы глубоко благодарны всем, кто смог не на словах, а на деле помочь детям-сиротам и малоимущим семьям! Вы подарили людям радость! Спасибо огромное за поддержку! – выражают свою признательность Артём и Вячеслав.

Благодаря совместному проведению акции ребята сработались, теперь они – команда. Планы на будущее достойны уважения: Артём и Вячеслав решительно настроены продолжить организацию благотворительных мероприятий и реализовать идеи помощи нуждающимся, о которых пока не распространяются – «от сделанного куда больше пользы, чем от разговоров»:

- Наша цель – постараться сделать всё, что в наших силах, чтобы люди увидели ценность сочувствия к ближним, взаимопонимания и взаимоподдержки, доверяли друг другу, не осуждали никого, а помогали. «Помоги человеку, сделай свой вклад, и в жизни у тебя всё будет просто супер!» - эта техника бумеранга действительно работает.