8 (3522) 23 11 97
|

Россия - без жестокости к детям!

3 июня 2015 года (ср)
Данный сайт прекращает работу
Сайт прекращает работу...
26 мая 2015 года (вт)
Акция "Выпускное платье"
В Кургане стартовала социальная акция для выпускников...
26 мая 2015 года (вт)
Археологические раскопки
В Курганской области найдено поселение времен Золотой Орды...
26 мая 2015 года (вт)
Выставки
Курганцы смогут посещать выставки, не выходя из офиса...
22 мая 2015 года (пт)
Рождаемость в Кургане
Показатель рождаемости в Зауралье опережает среднероссийский ...

Вопрос: Добрый день!Моя семья состоит из 3х человек:я и двое совершеннолетних дочерей. Мы проживаем в Кетовс...
Ответ: Здравствуйте! Если Ваша семья является малоимущей и размер имеющейся в наличии жилой площади не прев...




Статьи, публикации, пособия

Доверяете ли Вы социальным благотворительным акциям?






28 апреля 2014 года (пн)

Областной постоянно действующий семинар «Организация межведомственного сопровождения женщин, намеревавшихся отказаться от новорожденного ребенка»

28 апреля в Курганском центре социальной помощи семье и детям состоялся Областной постоянно действующий семинар «Организация межведомственного сопровождения женщин, намеревавшихся отказаться от новорожденного ребенка».

В работе семинара приняли участие заведующие отделами по работе с семьей и детьми, педагоги-психологи, специалисты по социальной работе. Всего присутствовало 29 человек.

Отказ от новорожденного - это социальная проблема, с которой наше общество знакомо последние лет 50-100, потому что социальных отказов как таковых в том виде, в котором мы их знаем сейчас, раньше не было. По сути, одна из основных причин этой проблемы – это устройство нашего современного общества, при котором родственные социальные связи нарушены, и чаще всего человек остается один, не имея поддержки, и теряясь в жизненных ориентирах. Можно сказать, что здесь два фактора - трудная ситуация женщины, которая осталась одна, и отсутствие механизмов помощи, либо ее представление, что этих механизмов нет, а также ее психологическое состояние.

Специалисты ГБУ «Курганский областной перинатальный центр» АнисимоваТ.В. и Баитова Е.В. осветили ситуации с отказами от новорожденных детей в Курганской области и познакомили слушателей с этапами работы со случаями отказов от новорожденных детей в рамках деятельности ГБУ «Курганский областной перинатальный центр».

Казакова И.С. - заместитель директора ГБУ «Курганский ЦСПСиД», познакомила с алгоритмом работы с женщинами, намеревавшимися отказаться от новорожденного, применяемым в Учреждении.

Иванова М.А. - психолог ГБУ «Курганский областной родильный дом № 2», рассказала о методиках и техниках работы с женщинами, которые не готовы воспитывать своего новорожденного ребенка.

Бабкина Ю.А. – педагог-психолог ГБУ «Курганский ЦСПСиД», поделилась опытом работы по программе первичной профилактики нежелательной беременности и отказов от новорожденных «А если это любовь».

Профилактика отказов очень важна. Если женщина не видит ни внутренних, ни материальных ресурсов для воспитания своего ребенка, тогда мы должны ей помочь найти в себе эти ресурсы.

По окончании семинара слушатели получили сертификаты.