8 (3522) 23 11 97

Россия - без жестокости к детям!

3 июня 2015 года (ср)
Данный сайт прекращает работу
Сайт прекращает работу...
26 мая 2015 года (вт)
Акция "Выпускное платье"
В Кургане стартовала социальная акция для выпускников...
26 мая 2015 года (вт)
Археологические раскопки
В Курганской области найдено поселение времен Золотой Орды...
26 мая 2015 года (вт)
Выставки
Курганцы смогут посещать выставки, не выходя из офиса...
22 мая 2015 года (пт)
Рождаемость в Кургане
Показатель рождаемости в Зауралье опережает среднероссийский ...

Вопрос: Наша семья стояла на учете как малообеспеченная. Старшей дочери исполнилось 18 лет, она учится в инс...
Ответ: Здравствуйте! Каждая семья рассматривается индивидуально, за информацией обратитесь к специалисту, о...




Статьи, публикации, пособия

Доверяете ли Вы социальным благотворительным акциям?






16 мая 2014 года (пт)

Семья – опора счастья

Познавательно-игровая программа, приуроченная к Международному дню семьи, прошла 15 мая в Музее истории города Кургана.

Мероприятие посетили семьи, состоящие на обслуживании в Курганском центре социальной помощи семье и детям, в рамках встречи в социальной гостиной «Отрада».

Заведующая Музеем истории города Татьяна Владимировна Васильева и научный сотрудник Надежда Ивановна Касабова рассказали юным гостям и их родным о духовных традициях и бытовой культуре, исконно принятых в русских семьях, поведали о покровителях домашнего очага – святых Петре и Февронии Муромких, прочитали стихи и сказки о семейных ценностях, а также провели конкурс пословиц и поговорок.

Дети и их родители узнали о значении и особенностях родовых гербов, придумали и нарисовали отличительные символы своей семьи. Особенный интерес ребятишки и их родные проявили к созданию родословного дерева. С большим увлечением участники мероприятия собирали пазлы с изображением природы.

- Такая совместная работа очень сплочает каждую семью, - говорит заведующая Музеем истории города Татьяна Владимировна Васильева. – Именно на это направлена программа нашего мероприятия: на укрепление детско-родительских отношений, создание и сохранение семейных ценностей, воспитание духовной культуры, как это было принято у наших предков, для которых семья была не только ячейкой общества, но и его центром. В прошлом люди очень ценили брак, венчались в церкви, рожали много детей, брали ребятишек на воспитание. Современным семьям есть, чему у них поучиться. Мы очень хотим, чтобы и дети, и взрослые интересовались своей родословной, помнили о своих прародителях, сохраняли и развивали традиции и культуру рода.

Настоящим подарком для ребятишек и их родных стала бесплатная экскурсия и фотосессия в старинной усадьбе, в которой расположен Музей истории города:

- Сегодня школы редко организуют экскурсии для учащихся, поэтому мы очень рады, что нас пригласили на это мероприятие. Нам с дочерью всё очень понравилось – и программа, и музейные экспонаты, особенно швейная машинка, за которой вполне мог выполнять заказы наш прадед-портной, - делится впечатлениями мама Елена Юрьевна, участница встречи.

Ирина Алексеевна с сыном Аланом, еще одни участники встречи, в Музее истории города сделали много фотоснимков для семейного фотоальбома на память об увлекательной экскурсии. Как многие мальчики, Алан задержался у экспозиции с оружием и обмундированием 18 века:

- Мой любимый предмет – история. Поэтому здесь мне очень интересно.

- Мы от души благодарим организаторов, которые провели для нас отличную программу и экскурсию, было много познавательного и интересного не только для детей, но и для взрослых, - говорит Ирина Алексеевна.

По окончании мероприятия ребятишки получили в подарок книги о чудесах света и мировой истории – своеобразный символ того, что впереди каждого ребенка ожидает ещё много увлекательных и добрых событий.