8 (3522) 23 11 97
|

Россия - без жестокости к детям!

3 июня 2015 года (ср)
Данный сайт прекращает работу
Сайт прекращает работу...
26 мая 2015 года (вт)
Акция "Выпускное платье"
В Кургане стартовала социальная акция для выпускников...
26 мая 2015 года (вт)
Археологические раскопки
В Курганской области найдено поселение времен Золотой Орды...
26 мая 2015 года (вт)
Выставки
Курганцы смогут посещать выставки, не выходя из офиса...
22 мая 2015 года (пт)
Рождаемость в Кургане
Показатель рождаемости в Зауралье опережает среднероссийский ...

Вопрос: Ребёнок ИД посещает детский сад, какие льготы по оплате?...
Ответ: Здравствуйте! Согласно п.3 ст.65 Федерального закона № 273 от 29.12.2012 г., за присмотр и уход за...




Статьи, публикации, пособия

Доверяете ли Вы социальным благотворительным акциям?






15 июля 2014 года (вт)

Формула семейного счастья

Американский доктор психологии с супругой-психологом провели в Кургане занятия в помощь супружеским парам в построении счастливой семьи.

Информационное мероприятие «Урок доброречия. Убить или развить мечту ребёнка?» состоялось 14 июля в Курганском центре социальной помощи семье и детям. На него были приглашены все желающие: молодожёны, родители, а также психологи, специалисты по социальной работе и другие курганцы, заинтересованные в улучшении своего брака и помощи остальным парам достичь успеха.

Ведущие – супруги Юджин и Альбина Рэйс, практикующие психологи Семейного Центра Психологической помощи «ЗНАЮ» г. Набережные Челны.

Американец Монти Юджин Рейс приехал из штата Колорадо США в Россию в середине 90-х. В 1997-м в России женился в городе Набережные Челны, откуда родом его супруга Альбина, она - семейный психолог и специализируется в области повышения уровня здоровья семьи и гармоничного развития ребёнка. Юджин защитил диссертацию по теме «Достижение близости в молодых семьях Татарстана» и стал доктором психологии, кроме того, он является Кавалером почетного звания «Служитель Сердца и РоЗы» Международного общественного движения «Родительская забота».

Одним из главных своих достижений супруги считают своих детей: их в международной семье восемь. Поэтому Юджин и Альбина на собственном жизненном опыте знают, как достичь семейного счастья и благополучия в доме.

- Мы взяли работающую более чем в 30 странах психологическую программу сближения супругов, а также свой собственный опыт, и стали учить молодые пары общаться между собой. Не ссориться, а обсуждать ситуацию. Не упрекать друг друга, а спокойно излагать свои аргументы. Не доказывать, кто в доме хозяин, а идти на компромиссы, - рассказывает Альбина.

Сегодня Юджин и Альбина – не только практикующие психологи ЗАГСа, но и основатели Семейного Центра Психологической Помощи в Набережных Челнах. Они проводят добрачное и семейное консультирование, профилактику разводов, организуют семинары по построению здоровых романтических отношений и по укреплению супружеских связей, тренинги по решению конфликтов, курсы в помощь родителям в воспитании детей и т.п.

В Курган супружеская чета психологов прибыла для проведения семейного лагеря «Формула семейного счастья» на базе Курганской региональной общественной организации «Планета 7я».

В завершении своей миссии в столице Зауралья практикующие психологи провели беседу в Курганском центре социальной помощи семье и детям под названием «Урок доброречия. Убить или развить мечту ребёнка?».

Что можно предпринять для того, чтобы дружба между супругами сохранялась и крепла? Как можно решить конфликты без ущемления чувства собственного достоинства обоих партнёров? Как правильно построить общение в своей семье? Как стимулировать детей в личностном развитии, учёбе и помощи по дому? Как вдохновить своих близких на успех во всех начинаниях и делах? Этим и многим другим вопросам была посвящена встреча в Центре семьи с психологами.

В рамках мероприятия Юджин и Альбина Рэйс отметили, что согласно исследованиям, люди, живущие в хорошем браке, имеют огромное количество преимуществ. Они живут дольше, зарабатывают больше, болеют меньше. Дети, растущие в семье, где у папы и мамы здоровые отношения, бывают более успешны в жизни. Это происходит за счёт атмосферы любви, которая предоставляет всем членам семьи крепкий фундамент.

Профессиональный и жизненный опыт американского доктора психологии и его супруги-психолога показывает: те семейные пары, которые осваивали искусство общения и на этом сближались еще теснее, избавлялись от многих проблем в жизни и в семье.

Юджин и Альбина Рэйс пожелали всем присутствующим семейного благополучия и выразили согласие на участие в курганских проектах по улучшению семейных отношений.